Всем, здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями от Авто-пешеходного маршрута "Восточный Крым" с 22.05.22 по 28.05.22. Мы с мужем впервые попробовали такой вид отдыха в Крыму. В нынешних реалиях и напряженной обстановке хотелось отключиться от проблем и получить эмоции от красот еще неизведанной нами части Крыма.

Это был мой первый групповой тур и первый горнолыжный, в горы. Организация гида Евгения превзошла все ожидания.

Всем здравствуйте.

В это путешествие  я отправилась одна и по этому мой выбор пал на групповой тур.

Это было невероятное, незабываемое приключение. Восторг от Кавказких гор не передать словами.

Отличное времяпровождение!)Первый раз поехала в групповой тур. Насыщенная программа, много впечатлений- неделя, а ощущение будто около 2 провели вместе) Все дни была солнечная погода, фото и видео получились очень яркие))

Давно хотела на Домбай, в Архыз попасть на каталку и хычинов поесть). Одной скучно, искала чтоб компанией, Женю знаю давно, ходили по горам в Крыму, тогда все понравилось, решила, что и тут понравится, не прогадала. 

Женя, спасибо громадное за хорошо организованный поход для 11 подростков. Если хотите влюбиться в Крым, горы и инструктора - гурмана - вам точно сюда!!! Вкусная еда, отличный проводник по горам и даже песель- спутник в придачу.

Люблю совмещать приятное с полезным, итак когда я решила ехать в Крым на форум "Мир бани" и чемпионаты, о которых будут отдельные посты, я сразу подумала, а не сходить ли мне перед форумом ещё и в поход по новым нехоженным ещё мною местам чудесного полуострова! Сказано-сделано, в сети по чуйке нашла поход в нужные мне даты с инструктором Евгением и таксой Тиной вридачу. Интуиция меня не подвела, гид опытный, ходит быстро, готовит бомбически вкусно, характер покладистый и терпеливый, а самое удивительное, что так как большая часть записанной группы отвалилась по разным причинам у нас был поход на троих! Первый раз в жизни ходила так! Это отдельное наслаждение идти быстро, никого не ждать, успевать купаться в водоемах, наслаждаться видами, запахами, состояниями...

Знаете, стою сейчас на балконе, курю смотрю на небо и думаю вот о чем.

Вроде и недели не прошло, как смотрел на горы, звёзды, прекрасных людей и море. Общались у костра и по пути, много смеялись, рассуждали, делились опытом и впечатлениями, узнавали друг друга.

Женя, хочу поблагодарить тебя за этот волшебный тур . Спасибо большое за то что раскрыл Крым с новой стороны . Эмоции переполняли всю поездку иногда хотелось просто кричать от восторга. А сколько веселых моментов было в походе, которые останутся в памяти.

Говорят "первый блин - комом". Фигня, если ваш первый поход проходит под руководством настоящего профессионала. Для тех кто не любит "многа букофф" скажу коротко: интересно, красиво, безопасно и увлекательно. Рекомендую. Для "аффтор Пеши исчо" подробнее будет ниже.

Первый раз решила попробовать поход пешком. Испытать себя. Долго выбирала маршрут и место. Выбор пал на Крым, приятный климат, не нужно брать много теплых вещей и в конце маршрута море. Готовила морально себя к долгой дороге с тяжёлым рюкзаком, к боли в мышцах, к водным процедурам в холодных родниках, к походной пище и сну в палатке.

Уже на месте встречи в Симфирополе нас встречал инструктор Евгений и его такса Тина. Удивительная собака, вы поймёте почему, если познакомитесь с ней. Женя сразу успокоил все мои сомнения и страхи.

Позади почти 60 км пути. Три дико холодные ночи в палатке. Невероятная ночь на самом берегу моря под шум прибоя и зашкаливающее количество серотонина и эндорфинов. Пять физически тяжелых, захватывающих дух дней пути. Этого оказалось достаточно, чтобы на время отключиться от реальности, проблем и тревог. Но, в то же время, многое переосмыслить, принять решения, привести в порядок мысли.

Открывали Новый Свет с 1 по 6 мая 2021 с гидом Евгением.

Открыли). Получилось). Полное погружение в природу с её красотой и величием, отсутствие цивилизации и связи с ней, здоровые физические нагрузки и свежий воздух, масса впечатлений и фотографий на память.

А что для Вас Каппадокия? Я раньше думала, что это место, где можно покататься на воздушном шаре и сделать нереально крутые фотки. После 4х дневного похода с Женей я кардинально поменяла свое мнение об этом месте.

Я очень люблю море и горы и в этом году я решила объединить их. Семь дней пронеслись на одном вдохе. Неописуемые виды !!!!!! Покоренные вершины!!! После пройденных километров горячий душ и удобная кровать тоже огромный плюс данного похода.

О туре: За красочность пейзажей, разнообразность локаций

О гиде: Программа, предусмотренная туром, была выполнена полностью. Тур стартовал в воскресенье 21.02.2021 и закончился в субботу 27.02.2021. Встреча тревел-эксперта с группой была в аэропорту Краснодара, загрузились в авто и помчали на встречу прекрасным ощущениям и настроению)) До места проживания ехали около 5 часов. Утомились сильно, так как вылеты были ооооч ранние и ожидание встречи всех участников тура затянулась из-за задержек рейсов. Первые два дня жили в гостевых домиках возле горной реки. (Тесновато, но это ни сколько не испортило времяпровождение там - душ, туалет на две комнаты, в комнате было тепло, спали с открытым окном). Вид превосходный - река, горы, заснеженные деревья.

Впервые шла одна в поход без знакомых, потому завалила Евгения вопросами. Все рассказал, всегда на связи, карту как пройти туда-сюда прислал, из аэропорта забрал - даже если захочешь, не потеряешься!

Ходили с Евгением "4 вершины" 6-10 января. Походом остались очень довольны, несмотря на подпортившую наш маршрут погоду (дожди и сильный туман). У нашего инструктора всегда!!! были запасной вариант Б и даже запасной вариант В, очень даже интересные.

Крымом нельзя не восхищаться, инструктор достоин всяческих похвал, но хочу отдельно сказать:

Добрый день, Евгений! Пишу обещанный отзыв о нашем замечательном путешествии)

Если вас неожиданно в дождливом хододном ноябре отправили в отпуск, рекомендую отправиться в Крым. Там еще есть яркое солнце, голубое небо, чистый горный воздух, прекрасные виды с горных вершин. Я случайно нашла авто-пешеходный тур по Крыму и не раздумывая отправилась в путешествие, которое превзошло все мои ожидания. Мы опускались в пещеры на глубину 65 м, поднимались в горы на высоту 500-1000м, проходили по 23000 шагов в день, гуляли в пещерных городах, по можжевеловым полям и буковым лесам, поднимались на вершины гор, осматривали греческие, генуэзские, караимские, феодорийские храмы и крепости.

Ходили в поход вдоль южного берега Крыма. Получили самые положительные впечатления! Было много организационных сложностей, и запрет на стоянку в заповеднике, и два дня дождей.. Евгений всё виртуозно разрулил, мы побывали везде где планировали, и в целом поход был очень комфортным. Отличное сочетание дисциплины где она необходима, гибкости в темпе и маршруте, знание троп, стоянок, источников воды, красивых мест - грамотный гид очень важен! Мы подружились и планируем новые походы с Евгением на будущий год.

Всем привет! Был с нашим гидом Евгением в своем первом походе! Было очень круто. Горы. Море. Потрясающие виды. Отсутствие суеты и толп людей. Плюс еще вкуснейшая еда на костре от Евгения!) кстати мы были на туре Новый Свет Крым.

Хотим поделиться отзывом о походе «Открывая Новый Свет» (с 05.07.2020 по 10.07.2020) и выразить благодарность организатору Евгению, его верной спутнице таксе Тине и ребятам, с которыми нам довелось делить эти невероятные впечатления.

Всем привет!

В конце июня мы большой и дружной компанией во главе с инструктором Евгением и его таксой Тиной отправились в поход на Демерджи.

Что привлекло нас в этом маршруте? Часть нашей компании была новичками, поэтому мы выбирали не самый сложный путь и проживание в турприюте, а значит отсутствие палаток и больших рюкзаков.

Всем привет!

Я не буду описывать маршруты, их описали мои товарищи, но расскажу про свои впечатления от похода по горам и все свои Преодоления. Так же ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Наташе Кичатовой, моей подруге, которая предложила поехать в этот поход, которая не даёт мне угаснуть в этот тяжелый период и тянет меня к свету)

Для меня поездка в горы была самым большим преодолением себя, начиная с самой поездки в Симферополь.

Всем привет, пиплы! Хочу поделиться с вами впечатлениями после сумасшедшего, головокружительного, незабываемого большого приключения – Турецкий экспресс!

Всем привет с Крыма!

Сегодня завершился шести дневный поход по югу Крыма, старт Ялта, финиш Балаклава. Протяженность 80км. Было все! Дождь, сильный ветер,

Всем привет! 
 
Пару дней назад я завершила недельный пеший поход по горам Крыма. Хочу поделиться своими впечатлениями и эмоциями.
 
Перед началом похода у меня было два страха: нести тяжелённый рюкзак и мыться в холодных водоемах)) Ожиданий не было, хотелось разгрузить голову, преодолеть страхи, испытать себя. И да, за пару дней до похода я заболела, летела ещё с сильной слабостью, до последнего были сомнения идти в горы или отдохнуть на море. В итоге решила рискнуть.

Вот и позади мои крымские каникулы. Для меня это путешествие оказалось отличной возможностью "переформатировать сознание" и получить незабываемые впечатления! Инструктор Евгений большой молодец! Спасибо за организацию нашего тура, благодаря ему я узнала и полюбила Крым . Маршрут был насыщен!!!

Мое путешествие в Крым состоялось с 25 февраля по 3 марта. Это был авто-пешеходный тур. И это большая удача. Для меня это значит - не нести рюкзак! Все, что я хотела взять в поход, я взяла и это ехало в машине. Также ночёвки в уютных туристических приютах с теплом, водой в веселой дружеской атмосфере. Мы объехали огромную часть Крыма.

 

На сегодняшний день «Авто-пешеходный тур» стал моим любимым видом путешествий. Невозможно не оценить комфорт такого отдыха, по сравнению с обычным палаточным походом: это и возможность ходить без тяжелого рюкзака, и тёплый душ каждый вечер, комфортные ночёвки и даже наличие wi-fi в гостиницах. В то же время сохраняется «походный дух» такого путешествия, остаётся ощущение настоящего приключения, а после похода – прилив новых сил, радость и гордость за себя и своё «подкачанное» и похудевшее тело.

Как бы мы не хотели, как бы не старались, но фантазии при планировании какого-либо события остаются более красочными и насыщенными, чем само осуществление задуманного… Увы в жизни как правило происходит именно так.Но… но есть исключения из правил! И как же все-таки приятно, что жизнь порой подбрасывает ситуации, которые нельзя заранее предугадать… Поход «Ликийский путь» оказался таким… а в следствии, чего доставил массу приятных эмоций и открытий!

Привет ребята!! Скажу честно, давно обещал Евгению оставить отзыв, но черт побери то лыжи не едут то лето на дворе… В общем не загружаясь отчетами напишу как было. Прошлым летом возгорелся желанием увидеть чудесный край под названием полуостров Крым, сам я из Сибири. Не долго думая нашел сайт в Интернете, списался, ну и приехал соответственно. Мне очень понравилось отношение Жени, нормальное такое, не чопорно — деловое. Просто прогулка хороших знакомых, я бы так сказал.

На майские праздники пошли с подружкой на 3 дня в поход по Крыму (Демерджи). Ожиданий особо не питалось, так как 3 дня явно не достаточно, чтобы осмотреть все, что хочется… зато отдохнуть в самый раз:) Поход понравился очень, повезло как с погодой, так и с группой. Ребята оказалась дружные, веселые и на редкость компанейские!

Я выбрала маршрут, сочетающий в себе лес и горы, а так же обилие водных источников. Все началось с того, что на вокзале г. Симферополь в назначенном месте встретилась с нашим инструктором и проводником Евгением, а так же с ребятами, с которыми в дальнейшем провела эти замечательные 6 дней. Несколько человек ,как и я, приехали в по одному, но в итоге тусили все вместе))). Между участниками похода равномерно распределили продукты и все необходимое снаряжение. Оказалось, что я единственная, кто идет впервые.

Про Ликийскую тропу думали давно, и когда узнали что набирается группа в Турцию долго не раздумывали – подали заявку, тем более что с Женей ходили в прошлом году в Крыму, и с выбором инструктора сомнений не было. Обсуждения начались еще с апреля: покупка авиабилетов, бронирование гостиниц, обсуждение места встреч, ЧТЕНИЕ НА САЙТЕ ОПИСАНИЯ МАРШРУТА, закупка продуктов и сбор рюкзаков!!! И вот наконец сентябрь.

Авто пешеходный маршрут с 19 августа по 25 августа. Для новичка в подобного рода отдыхе – это идеальный вариант. Мне этот поход позволил понять, чего ожидать от более продвинутых вариантов походного туризма, каким образом нужно подбирать снаряжение и на что делать акцент для летних походов.

Путешествие по Крыму было просто сказочным, мы побывали во всех временах года!!! Не совсем расчитывали на суровую зиму вначале пути:), но тем не менее это внесло свою изюминку. Потому как после сугробов по колено и метелей выходить в весну, с зарослями редких подснежников и сон-травы, потом шуршать осенними листьями в непроснувшимся ещё лесу, и выходить в слегка прохладное лето — это супер!

Три недели назад я в первый раз в жизни побывала в Крыму и сходила в горный поход. Идея пришла спонтанно, я не знала, чего ожидать, но действительность превзошла самые смелые надежды.

Маршрут нам попался средний по сложности — мы ожидали полегче, но затраченные силы с лихвой компенсировались насыщенностью программы.

Всех приветствую! Группа по маршруту «4 вершины» 22.07.-26.07.2018 привет!

Женя! Моя очередная мечта сбылась – я посетила Крым! И мечта заключалась не просто в поездке на полуостров, а именно с походом по горам! С выбором инструктора и маршрута проблем вообще не возникло. Сайт Евгения я сначала нашла по интернету, а после того как узнала, что мои знакомые уже ходили с ним в поход и остались крайне довольны, другие варианты я вообще не рассматривала. О чём ни разу не пожалела)

Несмотря на то, что этот поход был всего лишь третьим в нашей жизни, он может считаться отправной точкой для перехода хотя бы в любительскую лигу туристов (до профи нам как по всему Ликийскому пути – идти и идти.) Он был интенсивным, непредсказуемым, живописным, тяжелым, захватывающим и разнообразным. И я бы прошел по нему снова, но теперь по порядку. День первый – стоянка у моря. Тут особо и рассказывать то нечего. Единственное что – выспитесь хорошенько в этот день. Ибо начать поход с возлияний, отмечаний приезда на море, сбора компании и прочего веселым и бурным застольем не лучшая идея. День второй. Водопад, первые высоты и синие крабы.

Несколько лет назад довелось впервые подняться в горы. Впечатления были просто незабываемые, никогда бы не подумал, насколько это может быть здорово и захватывающе! Ощутил что-то новое, до сих пор непознанное…И теперь каждый раз возвращаясь домой, мечтаю снова отправиться в горы. Под предводительством Евгения мы прошли два маршрута, причем оба под заказ, т.к. специфика моей трудовой деятельности не позволяет совместить мои запросы с расписаниями походных сайтов.

Долго же собиралась написать отзыв… Сейчас сидя в уютном домашнем кресле, накрывшись пледом, взяв в руки любимое вязание, вдруг нахлынули воспоминания о розовом закате и отражении солнца в очертаниях горы в Балаклаве. А начиналось все достаточно буднично: кто-то сказал — «А может в поход?». Другой добавил: — «С детьми на каникулы?!» и понеслась…

Хочу выразить своё восхищение от похода, в который пошла впервые и очень переживала по этому поводу. Летний отпуск решила провести не в привычном для меня курорте Турции, а как-то особенно, экстремально…Захотелось попасть в чуждые для меня условия, сделать некую проверку себя самой и выяснить, смогу ли выжить несколько дней в гармонии с природой). Решила, что горы Крыма идеально подойдут для моего эксперимента )).

Прошли по этому маршруту 3-7 мая. Он удобен тем, что в него входит маршрут «Покоряем Чатыр-Даг». Шли с сыном 9-ти лет и было не понятно потянет ли он и как все пойдет. Все шло хорошо и мы плавно перешли на маршрут «4 вершины». Это очень удобно. Организация похода была на высоте, все продумано до мелочей, чувствовался большой опыт и профессионализм проводника.

Всем привет! Хочу поделиться с вами своей невероятной историей произошедшей в Крыму. В сентябре 2015 года я оказалась в Ялте. Поездку не планировала заранее, не строила маршрутов, не искала достопримечательностей. Ситуация сложилась таким образом, что есть я и есть Крым (поездка состоялась большей частью по рабочим вопросам). Времени для просмотра исторических мест и красот полуострова у меня было не много, но удавалось выделить день два из массы общих дел. Удивительные виды гор, завораживали меня с самого начала моего пребывания в Ялте.

Итак: По южной кромке Крыма. Сразу скажу, что человек я равнинный, в походы хожу… в одной, основном, плоскости. Поход по Крымским горам у меня был, но давным давно. Я это все к тому, что человек я для такого похода, на данный момент, подготовленный слабо. После трансфера на точку выхода, и раздачи конфет (или до того), Евгений нас всех успокоил, что поход не категорийный и ничего сложного в нем нет, так, легкая прогулка. Да же стало немножко обидно, мы же такие крутые. Ага, на первом же подъеме, в голове крутились перефразированные слова героя старого боевика «мортал комбат», звучали они примерно так «поход не категорийный он говорил», «это будет легкой прогулкой он говорил» ну и т.д.

Привет из Татарстана! Вот и мы созрели чтобы написать наши впечатления о летнем походе с Женей по Крыму. Нам нужны были эти полгода, чтобы хорошо осознать, осмыслить всю палитру чувств которые накрыли нас этим жарким июльским походом, в котором нам было так тяжело (были неподготовленные к походу люди старше 50 лет), что кроме усталости мы ничего не понимали. Но прошло время, и мы говорим только о походе, восхищаемся только этой частью своего отпуска.

Давно хотел сходить в пеший поход по крымским горам, но все как-то не складывалось, в первую очередь по времени. До этого ходил в недельный поход по каньонам Крыма – очень понравилось, но выделить еще раз целую неделю в силу ряда причин было проблематично. Потом меня осенило, что, возможно, есть варианты более коротких походов, что-то типа ПВД с ночевкой. Поиск в интернете показал, что такие есть: 3-4 дня, т.е. выходные плюс 1-2 рабочих дня. А вот это уже вполне можно себе позволить. В несезон цены на перелет в Крым из Москвы – смешные, можно найти варианты за 4 тыс.руб. на человека туда и обратно. Вот все и сложилось: выбрал сайт с интересным для себя маршрутом и приемлемыми датами, оставил заявку.

Прошел месяц как мы спустились с гор:) Я хочу написать, как всё было и адресую это сообщение в первую очередь тем, кто сомневается, а еще прихотливым москвичкам пишу, и тем кто часто путешествует, но не в России, а если и в России, то куда-нибудь на «олимпиаду в Сочи»). В течение прошедшего месяца я много раз рассказала про эти приключения в Крыму, бывало и по два раза. Всем очень интересно, все сразу хотят пойти в поход!

Жизнь после похода она такая: ты вбегаешь с пакетами из супермаркета на третий этаж без передышки, можешь и до пятого втопить J на фитнесе ты самый выносливый, на лбу испарина, но ты улыбаешься как дурак и продолжаешь держать эту планку. Я и кашу стала есть по утрам, обожаю теперь сало…

После этого похода я поняла, что летом можно и нужно ходить в горы! Даже если жарит солнце, а температура не опускается ниже тридцати градусов, это того стоит. Наш первый день похода начался с покорения подъема, что ведет к Барской поляне. Не ожидала, что со старта будет так непросто. К счастью, инструктор нас не гнал, и было время отдышаться и восстановить силы. Очень удивила пещера с родником внутри. А уж какой вид открывается с места ночевки…. !! Словами не передать!

Связались с Евгением через инет и заказали индивидуальный тур на 5 дней. Ездили в начале октября. В походе были первый раз и не знали, на что рассчитывать. Нам сразу понравилось, что у Евгения есть машина. Это дало возможность свободно передвигаться между сильно удаленными туристическими объектами и охватить максимум интересных мест за минимальное время. Евгений очень грамотно варьировал маршрут и изменял его под наши пожелания.

Отзыв на поход по Крымским горам с 04 по 08 января 2015 года….В этом путешествии меня не покидало ощущение, что я не в Крыму, а где-то в Карпатах или словацких Татрах, настолько нетипичными для Крыма были сопровождающие нас пейзажи, а к лыжным палкам очень хотелось добавить лыжи…Но несмотря на глубокий снег, 10-ти градусный мороз и ветер в лицо, правильно выбранный маршрут позволял нам не только бороться со стихией, но и наслаждаться открывающимися пейзажами: хрустальными травой и кустами с алыми ягодами шиповника, крутой Ишачьей тропой, вселяющей ужас в городского человека…Но зато какое наслаждение получаешь, преодолев препятствия и достигнув вершины!

Выбрала это поход, из-за того что на протяжении всего маршрута проживаешь в гостевых домах, для меня это было важно. Ехала за сменой впечатлений, хотела побывать и в горах и на побережье, поэтому поход пять дней мне подошёл идеально. Поход не сложный, но какая-то начальная подготовка должна быть, без подготовки может быть сложно, насыщённый, я увидела много интересных и удивительных мест.

Расписание

Крым 09 окт - 15 окт;
Авто-пешеходный Центральный Крым
Крым 16 окт - 22 окт;
Авто-пешеходный Восточный Крым
Турция 16 окт - 20 окт;
Невероятная Каппадокия
Крым 19 окт - 21 окт;
Долина привидений
Турция 23 окт - 29 окт;
Прибрежная Ликия
Крым 06 нояб - 12 нояб;
Авто-пешеходный Центральный Крым
Крым 13 нояб - 19 нояб;
Авто-пешеходный Восточный Крым
Кавказ 02 янв - 08 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 15 янв - 21 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 29 янв - 04 фев;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 05 фев - 11 фев;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 12 фев - 18 фев;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 19 фев - 25 фев;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 26 фев - 04 март;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 05 март - 11 март;
Горнолыжка Архыз-Домбай
43
Походов
8
Маршрутов
12
Месяцев
950
Наши гости

Reach Us Easily

Address

Крым

Phone

+7 978 751 84 10 (МТС)

Whatsapp


Viber

Обратный звонок

captcha
Reload