С каждым годом пешие походы по Крыму с палаткой становятся всё популярнее. Такой вид отдыха – один из лучших способов увидеть все самые потаенные места полуострова, отдохнуть на свежем воздухе от городской суеты, дать своему организму грамотную физическую нагрузку, ну и, что немаловажно, сэкономить, не переплачивая за проживание в гостинице и обеды в кафе. Если Вы раньше не бывали в туристических походах, в нашей статье Вы найдете несколько практических советов.

Что необходимо взять с собой в пеший поход?

1. Рюкзак

Рюкзак – одна из самых важных вещей в походе, он будет на Ваших плечах долгие часы на протяжении пеших переходов, и от правильного выбора рюкзака зависит комфорт туриста и его настроение. Основная характеристика рюкзака – его размер, который принято измерять в литрах. Небольшой рюкзак на 30-40 литров идеально подойдет для однодневных прогулок, для походов выходного дня – 50-60 литров. Ну а в многодневный поход (особенно если по дороге не будет населенных пунктов и всю провизию надо нести с собой) нужен рюкзак на 70-90 литров. Такие рюкзаки оборудованы набивной прокладкой на спине для максимально комфортного передвижения с тяжелой ношей.

В Крым с палаткой

Рюкзаки темных цветов будут предпочтительнее светлых, поскольку слишком частые стирки уменьшают защитные свойства ткани. Рюкзак нежелательно стирать в стиральной машине, это может повредить материал, из которого сделаны подкладки на спине и лямках. С собой в путь желательно взять хотя бы минимальный ремонтный набор: водоотталкивающую пропитку, нитку с иголкой, запасные шнуры и застежки. Последние особенно часто ломаются в холодную погоду, что может существенно подпортить Вам отдых.

2. Коврики туристские пенополиуретановые

Пенополиуретановый коврик (его еще называют туристической пенкой) сделает Вашу ночевку в палатке существенно комфортнее. Во-первых, он смягчит неровную поверхность, и корешки и шишки не будут впиваться в Ваши бока во время сна. А во-вторых, защитит Вас от холода, идущего от земли, и сбережет Ваше здоровье. В холодное время года желательно иметь два коврика. Маленький пенополиуретановый коврик (сидушка, пендель) предназначены для того, чтобы безопасно для своего здоровья сидеть на холодной земле или бревне во время привалов. Он смягчит жесткую поверхность и позволит не испачкать одежду.

3. Спальный мешок

На рынке спортинвентаря существует огромный выбор спальных мешков различных производителей. Чтобы не запутаться, в первую очередь нужно выбрать сезонность спальника: летний, зимний или межсезонный. Лучше выбрать простеганный спальник, чтобы материал не комкался и не терял форму. Важно, чтобы наружный материал был приятный на ощупь, не «кусался» и не натирал кожу. Внутренний слой спального мешка (утеплитель) может быть изготовлен из искусственных или натуральных материалов. Натуральный материал (чаще всего это гусиный пух) очень хорошо удерживает тепло, мало весит, но при этом может отсыревать и долго сохнуть после стирки. Спальные мешки с синтетическими утеплителями проще в обслуживании и стоят дешевле.

4. Палатка

Существует два основных типа конструкции современных палаток. Первый – это «полусфера» (две каркасные дуги, которые перекрещивающиеся, образуя купол). Второй тип – «полубочка» (несколько параллельных дуг образуют тоннель, на них натягивается тент). Полусферы проще в установке, но в купольных палатках комфортнее. Если Вы планируете менять место ночевки каждый день, полусфера будет предпочтительнее, а для долговременного лагеря лучше подойдет тоннельный тип.

походы по Крыму

5. Одежда

Что взять из одежды в туристический поход? Помимо очевидных запасных футболок и носков, удобной обуви и ветровки, не забудьте теплые вещи (сейчас продают очень много удобных и легких флисовых костюмов), шапку и перчатки (даже летом в горах в Крыму может быть прохладно, особенно ночью), кепку или панаму от солнца, дождевик. Если планируется отдых у водоемов и купание, положите плавки/купальник и шорты.

6. Туалетные принадлежности

Не забудьте взять, все, что Вам нужно для ежедневного ухода за собой: умывальное полотенце, зубную пасту и щетку, мыло, бритву при необходимости, туалетную бумагу, влажные салфетки. Берите небольшие упаковки, очень удобно брать с собой небольшие кусочки мыла и шампуни в одноразовых пакетиках, какие бывают в гостиницах.

7. Аптечка

Желательно предусмотреть все возможные неприятности, которые могут произойти в походе (порезы, ожоги, ушибы, отправления, аллергически реакции и так далее) и подготовить лекарства и средства первой помощи на эти случаи. Если Вы пойдете в поход с нами, о походной аптечке позаботится наш гид. Однако если Вы на регулярной основе принимаете какие-то особые лекарства, подготовьте их самостоятельно. Важно помнить, что походная аптечка предназначена только для оказания первой помощи, в случае серьезных травм или проблем со здоровьем, необходимо обратиться в медицинское учреждение.

8. Посуда

Каждый участник похода должен взять личную посуду: тарелку, ложку, кружку. Помимо классической эмалированной посуды, сейчас в продаже имеется большой выбор кружек и мисок из термостойкого пластика – они весят существенно меньше металлических аналогов. На всех участников нужно взять котелки для готовки еды и приготовления чая. В наших походах о котелках позаботится гид.

что взять в поход с палаткой

9. Личные вещи, документы, деньги, заряженный мобильный телефон.

Документы, деньги и телефон желательно упаковать в непромокаемый чехол, тогда даже в сильный дождь или при падении в воду они не пострадают.

Самый главный принцип, который важно держать в голове собираясь в поход с палатками, заключается в том, чтобы взять все необходимое и ничего лишнего.  

Расписание

Кавказ 14 июль - 20 июль;
Волшебная Адыгея
Кавказ 21 июль - 27 июль;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 28 июль - 03 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Кавказ 04 авг - 10 авг;
Волшебная Адыгея
Кавказ 11 авг - 17 авг;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 18 авг - 24 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 25 авг - 30 авг;
Открываем Новый Свет
Кавказ 25 авг - 31 авг;
Волшебная Адыгея
Крым 01 сен - 06 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 01 сен - 07 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Крым 08 сен - 13 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 08 сен - 14 сен;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 15 сен - 20 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 15 сен - 21 сен;
Волшебная Адыгея
Крым 22 сен - 27 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 22 сен - 28 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Турция 26 сен - 05 окт;
Турецкие дали
Крым 29 сен - 04 окт;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 29 сен - 05 окт;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Турция 06 окт - 12 окт;
Прибрежная Ликия
Крым 06 окт - 11 окт;
Открываем Новый Свет
Кавказ 06 окт - 12 окт;
Волшебная Адыгея
Турция 13 окт - 17 окт;
Невероятная Каппадокия
Кавказ 13 окт - 19 окт;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Непал 17 нояб - 28 нояб;
Восхождение к АВС Аннапурна
Кавказ 22 дек - 28 дек;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 02 янв - 08 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 12 янв - 18 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
43
Походов
8
Маршрутов
12
Месяцев
950
Наши гости

Reach Us Easily

Address

Крым

Phone

+7 978 751 84 10 (МТС)

Whatsapp


Viber

Обратный звонок

captcha
Reload