Многие туристические походы по Турции (в том числе и наши туры «Невероятная Каппадокия» и «Турецкий экспресс») включают в себя посещение региона Каппадокия, известного своими скалами и пещерными городами. Немало туристов едет в Каппадокию с целью полетать на воздушном шаре. Воздухоплавание – визитная карточка региона. 95% изображений в поисковике по запросу «Каппадокия» – это фотографии с воздушными шарами. Даже если полет не входит в Ваши планы, обязательно стоит выбраться на рассвете на смотровую площадку и понаблюдать со стороны. Одновременно в небо могут подняться более 200 шаров – это зрелище, да еще на фоне пейзажей Каппадокии, поистине завораживает. В этой статье мы приведет основную информацию о том, где, как и когда можно совершить полет на воздушном шаре в Каппадокии.

- Где стартуют полеты?

Место старта воздушных шаров расположено на окраине Гёреме, недалеко от Музея под открытым небом. Впрочем, о поисках точки отправления можно не беспокоится, в стоимость полета включен трансфер из отеля.

- В какое время года проводят полеты?

Полеты на воздушном шаре в Каппадокии осуществляются практически каждый день круглый год, главное – благоприятная безветренная погода. Разрешение на полеты дает авиаслужба Турции, которая запрещает вылет при любом, даже самом минимальном риске. Нарушителей просто на просто лишают лицензии. В случае, если Вы не смогли совершить полет из-за погодных условий, деньги возвращают.

- Во сколько стартуют полеты и какова их продолжительность?

Полеты стартуют на рассвете (это самое благоприятное время с точки зрения воздушных потоков), и таким образом время запуска зависит сезона. Весной и осенью начинают примерно в шесть утра, летом – пораньше, в районе 5.30. Зимой иногда можно встретить шары в воздухе даже в дневное время, если позволяет погода. Если будет возможность, лучше выбрать те шары, которые стартуют не самыми первыми. Тогда Вы сможете наблюдать в небе максимальное количество шаров одновременно. Длительность зависит от погоды, в основном полеты длятся 40-90 минут.

- Сколько стоит полет?

Воздухоплавание – не самое дешевое развлечение независимо от страны. На стоимость полета влияют такие факторы как сезон (в низкий сезон дешевле), стаж пилота (чем опытнее пилот, тем дороже тур), количество туристов в одной корзине, а также то, насколько заблаговременно Вы приобрели билет (если приобретать заранее, можно сэкономить порядка 30%). В среднем, цены стартуют от 120 евро с человека.

- Насколько безопасен полет на воздушном шаре?

Полет на воздушном шаре – всё же достаточно рискованное мероприятие, не стоит гнаться за дешевизной и покупать полеты в неизвестных конторах, которые нанимают неопытных пилотов и экономят на техническом обслуживании аэростатов. В теории в стоимость билет включена страховка, но на практике очень сложно получить информацию, что именно включено в эту страховку. Чтобы гарантированно получить страховые выплаты в случае каких-либо инцидентов во время полета, разумно перед поездкой в Турцию приобрести расширенную туристическую страховку, включающую в себя занятия активными видами спорта. Из возрастных ограничений: детей до 6 лет не допускают к полетам, а дети до 12 лет могут летать только в сопровождении родителей или других совершеннолетних родственников.

- Какая нужна экипировка?

Ранним утром в Каппадокии может быть прохладно даже в летнее время, а весной, осенью и зимой подавно. Более того, на высоте температура воздуха еще ниже. Поэтому желательно захватить куртку, шапку, перчатки, брюки, закрывающие ноги целиком (не шорты). О еде можно не беспокоится, перед полетом Вас покормят, а после полета Вы успеете на завтрак в отель. И главное, не забудьте телефон и фотоаппарат, и убедитесь, что они заряжены.  

Расписание

Кавказ 14 июль - 20 июль;
Волшебная Адыгея
Кавказ 21 июль - 27 июль;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 28 июль - 03 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Кавказ 04 авг - 10 авг;
Волшебная Адыгея
Кавказ 11 авг - 17 авг;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 18 авг - 24 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 25 авг - 30 авг;
Открываем Новый Свет
Кавказ 25 авг - 31 авг;
Волшебная Адыгея
Крым 01 сен - 06 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 01 сен - 07 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Крым 08 сен - 13 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 08 сен - 14 сен;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 15 сен - 20 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 15 сен - 21 сен;
Волшебная Адыгея
Крым 22 сен - 27 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 22 сен - 28 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Турция 26 сен - 05 окт;
Турецкие дали
Крым 29 сен - 04 окт;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 29 сен - 05 окт;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Турция 06 окт - 12 окт;
Прибрежная Ликия
Крым 06 окт - 11 окт;
Открываем Новый Свет
Кавказ 06 окт - 12 окт;
Волшебная Адыгея
Турция 13 окт - 17 окт;
Невероятная Каппадокия
Кавказ 13 окт - 19 окт;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Непал 17 нояб - 28 нояб;
Восхождение к АВС Аннапурна
Кавказ 22 дек - 28 дек;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 02 янв - 08 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 12 янв - 18 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
43
Походов
8
Маршрутов
12
Месяцев
950
Наши гости

Reach Us Easily

Address

Крым

Phone

+7 978 751 84 10 (МТС)

Whatsapp


Viber

Обратный звонок

captcha
Reload