Крым – идеальное место для туристов, которые любят походы с палатками. Здесь нет таких высоких гор, как на Кавказе, хорошо развита инфраструктура, поэтому полуостров прекрасно подходит как для новичков, так и для бывалых походников, которые тоже найдут для себя интересные маршруты и потаенные тропы.

В Крым с палаткой

Чем так притягательны туристические походы по Крыму?

В первую очередь, отдых в Крыму с палаткой – это способ побыть наедине с природой, спрятаться от толп людей и оживленных трасс. Пешком можно добраться до самых уединенных мест Крыма, услышать стрекот цикад и шорох листьев без посторонних шумов цивилизации. Это прекрасный способ перезагрузиться, избавиться от накопленного стресса, набраться сил для новых свершений.

В Крым с палаткой

Во-вторых, в пешем походе Вы не привязаны к одному месту. За несколько дней можно побывать во многих красивых местах, как в горах, так и на побережье Черного моря.

Во- третьих, походы с палаткой по Крыму, без сомнения, понравятся романтикам и, более того, сделают романтиком вообще любого, даже самого прагматичного человека. Звездное небо, не искаженное городскими огнями, песни под гитару у костра, разговоры по душам, морские закаты и рассветы – все это затронет струны души каждого туриста и оставит воспоминания на всю жизнь.

походы по Крыму

В-четвертых, совместная деятельность в походе – взаимовыручка в пеших переходах, установка лагеря, готовка на костре – по-настоящему сближает людей. В походе Вы непременно найдете новых друзей, с которыми не потеряете связь и после возвращения домой. Теперь у Вас будут единомышленники, которые поймут Ваш восторг от первого глотка кофе у костра в лучах восходящего солнца.

походы по Крыму

Ну и в-пятых, ночуя в палатке и готовя на костре, Вы, без сомнения, сэкономите свой бюджет.

Что может омрачить поход с палаткой по Крыму?

Конечно, в походе Вы менее защищены от капризов погоды, чем во время цивилизованного отдыха в пансионате. Тут важно правильно подготовиться – взять теплые вещи для прохладных ночей и дождевики и непромокаемую обувь на случай дождя. Вдали от цивилизации никто не застрахован от болезней, ушибов и порезов. Поэтому новичкам пробовать свои силы лучше в компании бывалых походников. Если Вы воспользуетесь нашими услугами, Вы можете быть уверены, что будете под защитой надежного гида, у которого при себе всегда походная аптечка и навыки оказания первой помощи.

Немаловажно рассчитать маршрут так, чтобы не остаться среди гор без еды и воды. И если еще возможно набрать сухих продуктов сразу на все дни похода, то запасы воды, особенно в жару, надо пополнять регулярно. Поэтому планируете переходы так, чтобы по дороге были источники питьевой воды. На наших маршрутах предусмотрены стоянки возле ручьев и родников, где можно набрать воды.

отдых в горах крыма

Ну и последнее, что может омрачить поход по Крыму, это неприятное общение с представителями закона. В Крыму очень много заповедных зон, в которых запрещено разбивать лагерь, разводить костры, заготавливать древесину. А при пожароопасной ситуации эти территории и вовсе могут быть закрыты для посещения. Причем список природоохранных территорий и правила посещения могут меняться очень быстро, и информация в Интернете может быть устаревшей. Тут можно посоветовать либо узнавать информацию на месте перед самым походом и перекраивать маршрут с учетом новых обстоятельств, либо довериться опытным гидам, которые всегда знают об актуальных запретах и правилах.

Всех, кого привлекает идея отправиться в поход по Крыму с палатками, мы приглашаем выбрать один из туров в расписании на сайте. Если у Вас нет своего походного снаряжения и Вы не планируете его закупку, мы можем предоставить все необходимое в аренду. Главное, настройтесь на незабываемое приключение и приезжайте в Крым.  

Расписание

Кавказ 14 июль - 20 июль;
Волшебная Адыгея
Кавказ 21 июль - 27 июль;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 28 июль - 03 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Кавказ 04 авг - 10 авг;
Волшебная Адыгея
Кавказ 11 авг - 17 авг;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 18 авг - 24 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 25 авг - 30 авг;
Открываем Новый Свет
Кавказ 25 авг - 31 авг;
Волшебная Адыгея
Крым 01 сен - 06 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 01 сен - 07 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Крым 08 сен - 13 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 08 сен - 14 сен;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 15 сен - 20 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 15 сен - 21 сен;
Волшебная Адыгея
Крым 22 сен - 27 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 22 сен - 28 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Турция 26 сен - 05 окт;
Турецкие дали
Крым 29 сен - 04 окт;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 29 сен - 05 окт;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Турция 06 окт - 12 окт;
Прибрежная Ликия
Крым 06 окт - 11 окт;
Открываем Новый Свет
Кавказ 06 окт - 12 окт;
Волшебная Адыгея
Турция 13 окт - 17 окт;
Невероятная Каппадокия
Кавказ 13 окт - 19 окт;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Непал 17 нояб - 28 нояб;
Восхождение к АВС Аннапурна
Кавказ 22 дек - 28 дек;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 02 янв - 08 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 12 янв - 18 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
43
Походов
8
Маршрутов
12
Месяцев
950
Наши гости

Reach Us Easily

Address

Крым

Phone

+7 978 751 84 10 (МТС)

Whatsapp


Viber

Обратный звонок

captcha
Reload