Турция многие годы ассоциировалась у нас исключительно с пляжным отдыхом «все включено». Лишь относительно недавно наши туристы стали открывать для себя другие достопримечательности Турции. Любители активного отдыха полюбили походы по Ликийской тропе – одному из самых известных и живописных в мире пешеходных маршрутов. Тропа начинается недалеко от курортной Антальи и тянется на запад вдоль всего побережья Ликийского полуострова по берегу Средиземного моря.

Перечислим все причины, почему стоит отправиться в пеший поход по Ликийское тропе.

- Маршрут подходит для туристов с разной степенью подготовки. В поход по тропе могут отправиться новички и семьи с детьми, можно пойти в поход с палаткой, а можно налегке с ночевками в гестхаусах. На маршруте будет интересно и бывалым туристам, а также любителям спидхайкинга и бега по природному рельефу.

- На тропе очень просто ориентироваться, маршрут промаркирован и хорошо подготовлен. Вам не придется показывать класс по спортивному ориентированию.

- Есть возможность выбрать комфортную для Вас протяжённость маршрута. Длина всего пути составляет 540 км, любители долгих походов смогут пройти всю тропу от начало до конца примерно за месяц. Менее подготовленные туристы могут выбрать на этом маршруте любой участок любой длины. Между поселками, расположенными вдоль тропы, курсируют пассажирские автобусы, что позволяет спокойно добраться до того отрезка тропы, который Вы захотите пройти. Самый популярная часть Ликийского пути – его восточный участок. Этот кусок включает в себя самую высокую точку тропы, красивый мыс с маяком, живописные бухты на побережье. На западном отрезке больше пляжей и бухт, мест для дайвинга.

- Местность Ликийского полуострова поражает своим многообразием. Часть маршрута идет вдоль берега Средиземного моря, есть возможность искупаться или встать на ночевку в живописной бухте. Часть пути проходит по горам. Помимо разнообразных природных ландшафтов, в пути встречаются и исторические достопримечательности, сохранившиеся со времен Османской империи.

- Тропа доступна для прохождения практически круглый год. Самое комфортное время для путешествия – это весна (идеально апрель и начало мая) и осень (идеально октябрь – начало ноября). Весной Вы застанете молодую яркую зелень на деревьях и период цветения. Осень прекрасна своими яркими красками и изобилием фруктов и ягод. Лето – самое некомфортное время, температура может достигать +40 градусов, трава и зелень выжжены солнцем, источники воды пересыхают. Поход по Ликийской тропе возможен и зимой, но мы не советуем отправляться в такое путешествие новичкам. Шторм и сильный снегопад могут начаться внезапно, в горах лежит снег, реки могут разливаться и стать трудно преодолимым препятствием. Гестхаусы закрыты, ночевка возможно только в палатке. Зимний поход будет по силам только подготовленным бывалым туристам, которым нравится преодолевать себя и трудности такого путешествия.

- Поход по Ликийской тропе можно совместить с другими видами отдыха. Поскольку маршрут проходит вдоль побережья Средиземного моря и отправной точкой путешествия по Ликийскому пути является Анталья, Вы при желании легко сможете разбить отпуск на «пляжную» и «походную» части. В горной части тропы есть возможность разнообразить хайкинг сплавами, полетом на параплане, скалолазанием, а на прибрежной части - дайвингом.

- На маршруте очень удобная инфраструктура. Источники с питьевой водой встречаются регулярно на всем протяжении тропы. Раз в день или два дорога выходит в поселок, где можно перекусить в кафе, пополнить запасы еды или остановиться на ночевку в гестхаусе.

- Открыты прямые рейсы из крупных городов России в Анталью. Гражданам России для посещения Турции не нужна виза.

С нами Вы сможете отправиться в пеших поход по горному восточному отрезку Ликийской тропы и закончить путешествие отдыхом на пляже. Вас будет сопровождать опытный инструктор и команда единомышленников – любителей активного отдыха.

Расписание

Кавказ 14 июль - 20 июль;
Волшебная Адыгея
Кавказ 21 июль - 27 июль;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 28 июль - 03 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Кавказ 04 авг - 10 авг;
Волшебная Адыгея
Кавказ 11 авг - 17 авг;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 18 авг - 24 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 25 авг - 30 авг;
Открываем Новый Свет
Кавказ 25 авг - 31 авг;
Волшебная Адыгея
Крым 01 сен - 06 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 01 сен - 07 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Крым 08 сен - 13 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 08 сен - 14 сен;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 15 сен - 20 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 15 сен - 21 сен;
Волшебная Адыгея
Крым 22 сен - 27 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 22 сен - 28 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Турция 26 сен - 05 окт;
Турецкие дали
Крым 29 сен - 04 окт;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 29 сен - 05 окт;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Турция 06 окт - 12 окт;
Прибрежная Ликия
Крым 06 окт - 11 окт;
Открываем Новый Свет
Кавказ 06 окт - 12 окт;
Волшебная Адыгея
Турция 13 окт - 17 окт;
Невероятная Каппадокия
Кавказ 13 окт - 19 окт;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Непал 17 нояб - 28 нояб;
Восхождение к АВС Аннапурна
Кавказ 22 дек - 28 дек;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 02 янв - 08 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 12 янв - 18 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
43
Походов
8
Маршрутов
12
Месяцев
950
Наши гости

Reach Us Easily

Address

Крым

Phone

+7 978 751 84 10 (МТС)

Whatsapp


Viber

Обратный звонок

captcha
Reload