Известная русская поговорка гласит, что готовить телегу надо зимой, а сани летом. То же самое касается и подготовки к горнолыжному сезону – позаботьтесь о Вашем зимнем отпуске заранее: выбор будет больше, а цены ниже. Особенно это актуально в сезоне 2022-23, когда повышен спрос на отдых на отечественных горнолыжных курортах. Уже сейчас можно начать выбирать, куда отправиться в горнолыжный поход. В нашей статье мы расскажем о горнолыжных трассах двух популярных Российских курортов – Архыз и Домбай.

Классификация трасс

По международной классификации все трассы делятся на четыре типа по уровню сложности. Каждый уровень обозначается определенным цветом. Самые простые предназначены для новичков и помечены зеленым. По этой трассе человек, недавно вставший на горные лыжи и даже не умеющий поворачивать, может спокойно и медленно спускаться вниз.

Следующий уровень – синий. Эти трассы с более сложным рельефом (но без резких перепадов) предназначены лыжникам и сноубордистам, которые научились держать равновесие и хотят усовершенствовать технику катания.

Красные трассы имеют еще большую крутизну, на них практически нет пологих мест. Новичкам эти трассы противопоказаны, по ним безопасно могут спускаться только опытные катальщики.

Последний класс спусков – черный. Если зеленые, синие и красные трассы, хоть и имеют разную степень крутизны, но при этом гладкие, то на черных могут встречаться природные неровности – бугры, обрывы. На черные склоны могут отправляться только те лыжники, которые могут легко и уверенно проходить красные.

Трассы Архыза

В сезоне 2022/23 в Архызе будут работать горнолыжные трассы как на Южном, так и на Северном склонах, всего 16 трасс разной степени сложности и общей длиной почти 30 км. Вместо сухих буквенно-цифровых обозначений спуски получили романтические названия, связанные с космосом. Так, на Северном склоне оборудована зеленая трасса «Горизонт», красные трассы «Квазар», «Вега», «Гравитация», «Красный карлик» и черная трасса «Буран». На Южном склоне Вы сможете опробовать зеленые трассы «Сириус», «Белка», «Восток-1», синие «Стрелка», «Персеиды», «Андромеда» и «Атмосфера», красную «Ракету» и черную «Комету». Названия трасс отображают их особенности.

Качество трасс и подъемников отвечает всем международным стандартам, работает система искусственного оснежения и хорошее освещение.

Трассы Домбая

На склонах горнолыжного курорта Домбай оборудовано 12 горнолыжных трасс трех степеней сложности (зеленые, синие и красные) и общей протяженностью около 25 километров. Основные спуски (всего пять) расположены на юго-западном склоне горы Мусса-Ачитара на высоте примерно 1500-3000 метров надо уровнем моря. В верхней пологой зоне оборудованы зеленые и синие трассы для новичков и катальщиков со средним опытом. В нижней зоне для опытных горнолыжников и сноубордистов расположена сложная трасса с красной маркировкой, некоторые ее участки можно даже отнести к черному цвету благодаря наличию бугров. Для любителей фри-райда на северном склоне горы Мусса-Ачитара предусмотрены внетрассовые маршруты.

Как и в Архызе, качество трасс поддерживается на самом высоком уровне.

Кавказские курорты готовы к наплыву любителей горнолыжного спорта с самыми высокими требованиями. Если Вы не смогли выбрать, куда отправиться, мы предлагаем комплексный горнолыжный поход «Архыз – Домбай», в котором за 7 дней мы посетим оба этих курорта.  

Расписание

Кавказ 14 июль - 20 июль;
Волшебная Адыгея
Кавказ 21 июль - 27 июль;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 28 июль - 03 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Кавказ 04 авг - 10 авг;
Волшебная Адыгея
Кавказ 11 авг - 17 авг;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 18 авг - 24 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 25 авг - 30 авг;
Открываем Новый Свет
Кавказ 25 авг - 31 авг;
Волшебная Адыгея
Крым 01 сен - 06 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 01 сен - 07 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Крым 08 сен - 13 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 08 сен - 14 сен;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 15 сен - 20 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 15 сен - 21 сен;
Волшебная Адыгея
Крым 22 сен - 27 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 22 сен - 28 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Турция 26 сен - 05 окт;
Турецкие дали
Крым 29 сен - 04 окт;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 29 сен - 05 окт;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Турция 06 окт - 12 окт;
Прибрежная Ликия
Крым 06 окт - 11 окт;
Открываем Новый Свет
Кавказ 06 окт - 12 окт;
Волшебная Адыгея
Турция 13 окт - 17 окт;
Невероятная Каппадокия
Кавказ 13 окт - 19 окт;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Непал 17 нояб - 28 нояб;
Восхождение к АВС Аннапурна
Кавказ 22 дек - 28 дек;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 02 янв - 08 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 12 янв - 18 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
43
Походов
8
Маршрутов
12
Месяцев
950
Наши гости

Reach Us Easily

Address

Крым

Phone

+7 978 751 84 10 (МТС)

Whatsapp


Viber

Обратный звонок

captcha
Reload