На большей территории России зима длится несколько месяцев, а лето раскочегаривается только к июлю. Верный способ сделать лето немного длиннее – отправится в мае или сентябре в южные регионы нашей страны. Крымский полуостров, благодаря разнообразной природе и множеству способов проведения досуга, является идеальным местом для такой поездки. Обильное цветение, горный и морской воздух, отсутствие летнего ажиотажа – вот те преимущества, ради которых стоит посетить Крым именно в мае.

крым на майские

Важно отметить, что курортный сезон в Крыму начинается только в самом конце мая, в начале и в середине месяца температура воды в Черном море не превышает 16°C. Поэтому любителям поплескаться в теплом море лучше ехать на полуостров все-таки летом. Май – это месяц для познавательных экскурсий и горных походов. Днем температура редко превышает 20 градусов Цельсия, но дождей практически не бывает – идеальная погода для длительных пеших прогулок. Ну а закаленные туристы при желании могут и искупаться, тем более что в низкий сезон в прохладной воде меньше патогенных микроорганизмов, которые могут привести к вирусным или кишечным инфекциям.

Какие места лучше всего посетить в Крыму в мае?

Северо-запад (Черноморское, Оленевка, мыс Тарханкут) славится своим чистым морем и тишиной, однако, кроме купания, тут практически нет вариантов активного отдыха. Это степной регион, бедный на горы, поэтому не заинтересует любителей горных походов. Исторических достопримечательностей тоже мало, и если Вы заинтересованы в экскурсионном отдыхе, то лучше выбрать другие районы Крыма.

Самые известные точки притяжения западного Крыма – это Севастополь и Балаклава. Эти места пропитаны историей, начиная с периода Древней Греции и заканчивая Великой Отечественной, что понравится любителям экскурсий и музеев. Однако за пляжным отдыхом лучше ехать в окрестные небольшие поселки: мыс Фиолент, Поповка, Песчаное.

Главный город южного Крыма – Ялта. Это настоящая курортная столица с множеством кафе и ресторанов, набережной и променадом. Более того, Ялта – это отправная точка для множества экскурсионных туров и походов, поскольку многие известные достопримечательности полуострова находятся в этом районе. На майские праздники мы предлагаем Вам отправиться в увлекательный шестидневных поход из Ялты в Балаклаву через все знаковые красоты южного Крыма: водопад Учан-Су, гора Ай-Петри, ночевки с видом на южный берег Крыма.

крым на майские

Южное крымское побережье (ЮБК) – это самый известный курортный регион Крыма. Однако он богат не только тихими бухтами и уютными пляжами (тем более, что в мае купаться еще рано), но потрясающей горной природой: Анграский перевал, Долина привидений, горы Южная и Северная Демерджи. Именно ради прогулок по этим местам стоит приехать на Крымский полуостров в разгаре весны. Даже если Вы сможете выбраться только на выходные дни – отправьтесь с нами на вторые майские в трехдневный пеший поход «Загадки каменных изваяний», в течение которого мы увидим все основные горные красоты ЮБК.

поход по крыму май

Юго-Восток Крыма известен своими Генуэзкими крепостями в Судаке и Феодосии, а также прекрасным Коктебелем, где любила отдыхать творческая интеллигенция. Посетить эти места можно в нашем авто-пешеходном походе в конце мая. В этих числах уже открывается купальный сезон, так что осмотр достопримечательностей и прогулки по горам можно совместить с пляжным отдыхом.

Ну и наконец, на северо-востоке Крымского полуострова расположился один из самых старых городов мира – Керчь, который будет в первую очередь интересен любителям истории. Керченский полуостров разделяет два моря – Черное и Азовское. Азовское море известно своим мелководьем, благодаря чему оно прогревается быстрее и готово к купальному сезону раньше Черного. Благодаря таким особенностям на пляжах Азовского моря любят отдыхать семьи с маленькими детьми

Итак, подведем итог и кратко перечислим достоинства и недостатки отдыха в Крыму в мае.

Плюсы:

  • Комфортная температура: уже тепло, но еще не жарко, практически не бывает дождей.
  • Идеальная погода для походов в горы и экскурсий по городским достопримечательностям.
  • Низкий сезон, и поэтому мало людей. Конечно, многие приезжают в Крым на майские праздники, но даже тогда народу меньше, чем летом.
  • Жилье стоит дешевле, а выбор больше.
  • Продукты на рынке дешевле, можно торговаться с продавцами.
  • Май – период цветения.

отдых в крыму в мае

Минусы:

  • Море еще холодное, комфортное купание возможно только в самом конце мая.
  • Ночи еще прохладные, к ночевкам в палатке надо подготовить теплые вещи
  • Сезонных фруктов и овощей существенно меньше, чем в летние месяцы
  • Курортная жизнь (уличные кафе, бары, аквапарки) еще неактивна

Таким образом, майский Крым – идеальное место для тех, что любит уединение с природой, пешие прогулки, изучение истории. Если Вы предпочитаете такой вид отдыха, присоединяйтесь к нашим пешеходным и авто-пешеходным турам по самым красивым и интересным местам полуострова. 

Расписание

Кавказ 14 июль - 20 июль;
Волшебная Адыгея
Кавказ 21 июль - 27 июль;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 28 июль - 03 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Кавказ 04 авг - 10 авг;
Волшебная Адыгея
Кавказ 11 авг - 17 авг;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Кавказ 18 авг - 24 авг;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 25 авг - 30 авг;
Открываем Новый Свет
Кавказ 25 авг - 31 авг;
Волшебная Адыгея
Крым 01 сен - 06 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 01 сен - 07 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Крым 08 сен - 13 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 08 сен - 14 сен;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Крым 15 сен - 20 сен;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 15 сен - 21 сен;
Волшебная Адыгея
Крым 22 сен - 27 сен;
Открываем Новый Свет
Кавказ 22 сен - 28 сен;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Турция 26 сен - 05 окт;
Турецкие дали
Крым 29 сен - 04 окт;
Тропой из Ялты в Балаклаву
Кавказ 29 сен - 05 окт;
Экскурсионный Архыз-Домбай
Турция 06 окт - 12 окт;
Прибрежная Ликия
Крым 06 окт - 11 окт;
Открываем Новый Свет
Кавказ 06 окт - 12 окт;
Волшебная Адыгея
Турция 13 окт - 17 окт;
Невероятная Каппадокия
Кавказ 13 окт - 19 окт;
Эльбрус, Приэльбрусье и термальные источники
Непал 17 нояб - 28 нояб;
Восхождение к АВС Аннапурна
Кавказ 22 дек - 28 дек;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 02 янв - 08 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
Кавказ 12 янв - 18 янв;
Горнолыжка Архыз-Домбай
43
Походов
8
Маршрутов
12
Месяцев
950
Наши гости

Reach Us Easily

Address

Крым

Phone

+7 978 751 84 10 (МТС)

Whatsapp


Viber

Обратный звонок

captcha
Reload